المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الفليلم لايعمل على شريحة بوربونت ماهو السبب؟


deeb
04-05-2008, 00:49
الفليم.. عذرا لم اتمكن من التعديل

السلام عليكم
اين الخبراء ..اين بنت التوحيد .... اين.. اين

لقد قمت بتحويل فلم من نوع avi الى شريحة بوربونت فعند النقر على عرض الشرائح يظهر الصوت ام الفلم شاشة سوداء

جربته على جهاز آخر يعمل وبدون اية مشكلة

ماهو البرنامج الناقص او المتتطلب لتشغيله

يعني عندما ادرج فلم في البوربوبنت ثم اقوم بعرض الشريحة تصبح شاشة العرض سوداء ويبقى الصوت ..ماهو السبب..هل نقص برنامج ..هل ..هل

دكتور بالمراسلة
08-05-2008, 01:35
ياغالي عشان يشتغل الفلم في البوربوينت
لازم تحوله من
صيغة
avi
إلى صيغة

MPEG

وطبعا هذا يكون عن طريق برامج ومنها الكثير على النت

واحد فاهم
08-05-2008, 11:25
تأكد من برنامج windows media player انه يعمل على جهازك

\وعند إدراج الفيلم تأمد انك اختر تشغيل تلقائي ( مجرد تشغيل الشريحه يعمل الفيديو )أو عند النقر (يعمل الفيدو عن النقر على الوصله بزر الماوس)

والبرنامج يقبل avi,mpeg,asf ولا يحتاج إلى تحويلات

وحاول ان لا يكون حجم الفيدو كبير لأنه يحتاج وقت لتشغيله

دكتور بالمراسلة
08-05-2008, 21:28
ياغالي الفلم لن يعمل معك بصيغة avi
يعني مستحيل يشتغل على صفحة البوربوينت
وزي ماأتفضل الأخ
راح تطلع معاه شاشة سوداء
ويمكن تشغيله بهذه الصيغة فقط إذا قمت بعمل ارتباط تشعبي له
وليس لحجم الملف أي تأثير
وعشان يشتغل معاك لااااااااااااااااااااازم تحوله إلى mpeg
وهذا ممكن عن طريق هذا البرنامج


http://www.avsmedia.com/images/videoscreens_33/1_big.png (http://www.avsmedia.com/VideoConverter/download/AVSVideoConverter3.exe)
وتراه برنامج رووووووووووعة
أضغط على الصورة وحمله
حمله على جهازك وحول ملفاتك للصيغة إللي تبغاها وحتشتغل معاك في البوربوينت
بالتوفيق

واحد فاهم
08-05-2008, 21:40
[QUOTE=دكتور بالمراسلة;1060238724]ياغالي الفلم لن يعمل معك بصيغة avi
يعني مستحيل يشتغل على صفحة البوربوينت
وزي ماأتفضل الأخ
راح تطلع معاه شاشة سوداء
ويمكن تشغيله بهذه الصيغة فقط إذا قمت بعمل ارتباط تشعبي له
وليس لحجم الملف أي تأثير
وعشان يشتغل معاك لااااااااااااااااااااازم تحوله إلى mpeg


شاكر لك ردك وتأكد أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية

لكن برضه انا مصر ان البرنامج يقبل صيغة avi ويشتغل بدون أي مشاكل

والحجم له تأثير على العرض فملف حجمه 3م .ب ليس كملف حجمه 100م.ب سيكون هناك بطء في العرض

ومشكله الشاشة السوداء قد يكون صاحب المشكلة نسي ان ينسخ ملف الفيديو مع ملف البوربوينت

ولك حرية التجربه وبعدها انت الحكم

دكتور بالمراسلة
08-05-2008, 23:33
ياغالي ماهي مسألة ود وقضية
ولاهي مسألة أنا صح وإنت خطأ
بس فعلا لن يشتغل الفلم بالصيغة المذكورة
وماعليك إلا إنك تجرب
اضغط على إدراج فلم من ملف واختار فلم بصيغة avi
وإذا جاك على صفحة البوربوينت
سوي عرض شرائح
وحتلاقيه لن يعمل وستظهر شاشة سوداء
وأنا يوم رديت على الأخ لأني سبق وعانيت من هذا الموضوع وذقت الأمرين
وماضبط معي إلا لمن حولته للصيغة المشار إليها
وأنا شبه يوميا اعمل عروض بوربوينت وأدرج فيها أفلام
يعني أكلمك من واقع تجربة
شكرا لك

بنت التوحيد
09-05-2008, 00:00
السلام عليكم


صيغة avi يمكن اضافتها في برنامج البوربوينت دون تحويلها
ويمكن عرضها بسلاسة
..هل جعلت الفيلم يعمل تلقائيا ام عند النقر عليه؟؟

واحد فاهم
09-05-2008, 00:11
الأخ دكتور بالمراسله

المسألة صحيح ليست تحدي لكن هي فعلاً مسأله صح وخطأ

ولو قرأت السؤال جيداً لرأيت ان السائل ذكر انه اشتغل على جهاز آخر بدون أي مشكله

وانا من واقع تجربه اتكلم

وهذه الأخت بنت التوحيد ذكرت ما قلت سابقاً

اتمنى أني لم ازعجك وشاكر لك ردك وتفاعلك

دكتور بالمراسلة
09-05-2008, 05:48
السلام عليكم



صيغة avi يمكن اضافتها في برنامج البوربوينت دون تحويلها
ويمكن عرضها بسلاسة
..هل جعلت الفيلم يعمل تلقائيا ام عند النقر عليه؟؟


لا هذا ولا ذاك
كلهم جربتهم
ومافاد
وأتفضلي (http://www.tntup.com/file.php?file=3815887833418525631deeb1ca1e83bc)
هذا فلم (http://www.tntup.com/file.php?file=3815887833418525631deeb1ca1e83bc)
ياليت تنزليه عندك وتضيفيه للبوربوينت
وإذا أشتغل أعطيني خبر عشان أعرف إن عندي مشكلة
مشكوووووووورة

دكتور بالمراسلة
09-05-2008, 05:50
الأخ دكتور بالمراسله

المسألة صحيح ليست تحدي لكن هي فعلاً مسأله صح وخطأ

ولو قرأت السؤال جيداً لرأيت ان السائل ذكر انه اشتغل على جهاز آخر بدون أي مشكله

وانا من واقع تجربه اتكلم

وهذه الأخت بنت التوحيد ذكرت ما قلت سابقاً

اتمنى أني لم ازعجك وشاكر لك ردك وتفاعلك

طيب ياليت تجرب تضيف هذا الفلم (http://www.tntup.com/file.php?file=3815887833418525631deeb1ca1e83bc)للبوربوينت وتشغله وتعطينا خبر إذا أشتغل معاك
عشان أعرف إن عندي مشكلة
مشكوووووووووور

نور الرياض
09-05-2008, 08:39
اخواني الأفاضل
واحد فاهم ودكتور بالمراسلة

اختي العزيزة
بنت التوحيد

حياكم الله جميعاً واسعدكم ربي بالصحة والعافية
اشكرك كثيراً على هذه التوضيحات الرائعة
بشأن ادارج مقطع فيديو في البوربوينت

وبهذا فأنني اوضح لأخي للدكتور بالمراسلة
بأن الأمتداد avi
من الإمتداد التي يمكن ادراجها في
البوربوينت وبسهولة ايضاً وبدون
اي مشاكل في العرض

وبالنسبة لمقطع الفيديو الذي وضعتة للتجربة فقد تم
إدارجة عندي في البوربوينت واشتغل الفيديو عند بصورة
طبيعية

طريقة إدارجة
من قائمة ادراج ومنها نختار افلام واصوات ومنها سوف يظهر لنا مربع حوار
نختار ملف الفيديو الذي نريده
وسوف يظهر لنا مربع حوار اخر فيه سؤال
هل هو تلقائياً ام عند النقر
نختار المناسب وبعدها موافق

هذا للتوضيح
وشكـــراً لكــم جميعــــاً

deeb
09-05-2008, 11:19
اشكر الاخوان جميعا على تفاعلهم بالموضوع
الدكتور بالمراسلة
والاستاذ واحد فاهم
والاستاذة بنت التوحيد
والاستاذة نور الرياض

ولكن الغريب ان الملف يشتغل على جهاز وجهاز آخر لايعمل عليه بنفس امتداد avi
والغرض من السؤال اود معرفة السبب
علما باني جهازي به جميع المشغلات
الريل بلير 11
والمديا 11
وبرنامج 123
والفلاش
والسوتش
والفوتوشوب
ومحول الفيديو والصوت
وبرنامج مشغل النوكيا
وغيره الكثير
وجميعها تعمل

تذكير:
اخي الدكتور بالمراسلة هل البرنامج الذي وضعت صورته في الاعلى له سريال..وشكراً

وتحياتي للجميع مرة اخرى..
وانا بانتظار معرفة المشكلة؟

بنت التوحيد
09-05-2008, 11:37
uyt:""

سؤال مهم

هل يشتغل ملف الفيديو لما يكون لحاله بدون البوربوينت؟؟ على جهازك هذا


ام لا ؟؟

اذا كان يشتغل لحاله بدون مشاكل عند النقر المزدوج عليه
فالمشكلة ليست في البرنامج المشغل للفيديو اطلاقا


..


جرب ان تنسخ الفيلم الى مسار واضح تحت القرص الصلب مباشرة
ثم قم باستدعائه من هناك ..

اذا لم يعمل .. جرب اضافته في عرض اخر
قد تكون المشكلة خاصة بعرضك هذا فقط ..

ورد لنا خبر

بنت التوحيد
09-05-2008, 11:53
جرب تحويل الصيغة الى wmv

لانها اكيد بتعمل
http://www.avsmedia.com/VideoConverter/download/AVSVideoConverter3.exe

دكتور بالمراسلة
09-05-2008, 13:32
أعتقد بأن المشكلة في إصدار البوربوينت
يعني البوربوينت الاصدار القديم 2003 مايشغل الفلم بصيغة avi
والاصدار الجديد 2007 يشتغل فيه الفلم بهذه الصيغة
فهل أنتم تستخدمون الاصدار الجديد !!
وبخصوص التشغيل لأي قلم أن ماعندي مشكلة
لأني أحوله لصيغ عديدة وماأجد مشكلة
ونقاشي هنا هو للفائدة للأخ صاحب السؤال
مشكورين للتوضيح وبانتظار ردكم حول الاصدار الذي تستخدمونه

دكتور بالمراسلة
09-05-2008, 13:34
اخواني الأفاضل

واحد فاهم ودكتور بالمراسلة

اختي العزيزة
بنت التوحيد

حياكم الله جميعاً واسعدكم ربي بالصحة والعافية
اشكرك كثيراً على هذه التوضيحات الرائعة
بشأن ادارج مقطع فيديو في البوربوينت

وبهذا فأنني اوضح لأخي للدكتور بالمراسلة
بأن الأمتداد avi
من الإمتداد التي يمكن ادراجها في
البوربوينت وبسهولة ايضاً وبدون
اي مشاكل في العرض

وبالنسبة لمقطع الفيديو الذي وضعتة للتجربة فقد تم
إدارجة عندي في البوربوينت واشتغل الفيديو عند بصورة
طبيعية

طريقة إدارجة
من قائمة ادراج ومنها نختار افلام واصوات ومنها سوف يظهر لنا مربع حوار
نختار ملف الفيديو الذي نريده
وسوف يظهر لنا مربع حوار اخر فيه سؤال
هل هو تلقائياً ام عند النقر
نختار المناسب وبعدها موافق

هذا للتوضيح

وشكـــراً لكــم جميعــــاً


ربي يسعدك على الشرح والتوضيح
بس ني باتشا
يعني
مافي فايدة
برضو ماأشتغل :)

deeb
10-05-2008, 06:30
سؤال مهم

هل يشتغل ملف الفيديو لما يكون لحاله بدون البوربوينت؟؟ على جهازك هذا


ام لا ؟؟

اذا كان يشتغل لحاله بدون مشاكل عند النقر المزدوج عليه
فالمشكلة ليست في البرنامج المشغل للفيديو اطلاقا



نعم يشتغل بدون البوربونت وبالاخص الميديا بلير والريل بلير.. ومتأكد تماما
اما بالنسبة لتجربت وضعه في اكثر من مسار فقد جربته وبدون نتيجة

واود ان اضيف مشكلة اخرى بعد تعديل المشاركة وبعد تحميل البرنامج الذي وضعتي
فعلا البرنامج شغل الملف على البوربونت بعد التحويل الى الصيغة التي ذكرتي ولكن يظهر عرض او دعاية لرابط البرنامج فوق الشريحة اثناء العرض لانه غير مسجل

علما بانني لاريد التحويل..



اما بالنسبة لسؤال الدكتور فالاصدار عندي 2007 مع العلم بانني جربته على 2003 ونفس المشكلة

كذلك اود ان اخبركم بانني حاولت حذف الافيس واعدت تنصيبه مرة اخرى ودون فائدة



والف الف شكر للجميع

واحد فاهم
10-05-2008, 14:14
انا استخدم اصدار 2003

بالنسبة لمشكلة الفيديو يعمل على المشغل ولا يعمل على البوربوينت

اتقد ان المشكله في الكوديك codec فمثلاً الأفلام avi المضغوطه بواسطة dvix او xvid تعمل بعكس بعض الأنواع

مجرد توقع ولست متأكد

deeb
11-05-2008, 06:24
وانا لازلت ابحث عن حل... تحياتي

واحد فاهم
11-05-2008, 14:37
وانا والله ما نسيت وما زلت ابحث عن حل كله عشا اعرف السبب

بس سؤال نفس الملف اشتغل على الجهاز الثاني

deeb
12-05-2008, 06:38
نعم اشتغل على جهازين وجهاز آخر نفس مشكلة جهازي

shamal
03-05-2013, 17:44
السلام عليكم
فكرة رائعة